История Украины » В мире » Николай Азаров требует ускорения темпов раздачи «доступного жилья»

Николай Азаров требует ускорения темпов раздачи «доступного жилья»



Николай Азаров требует ускорения темпов раздачи «доступного жилья»Как отметили участники мероприятия, чтобы добиться массового строительства, а значит и доступности жилья, необходимо в первую очередь создать благоприятные условия для застройщиков. Заместитель министра строительства и дорожного хозяйства региона Светлана Свиркина напомнила на семинаре о главных направлениях программы "Стимулирование жилищного строительства до 2015 года".

Н. Азаров сообщил, что к реализации в рамках программы определены 68 жилищных объектов, в которых размещены 3311 квартир. В то же время, премьер выразил неудовлетворение темпами заключения кредитных соглашений для покупки доступного жилья.

Ранее ВЭБ сообщал, что по состоянию на 1 мая 2012 года программа выполнена на 44,94% - ее участники предоставили кредитов на строительство жилья и выдали ипотек на общую сумму 67,41 миллиарда рублей. При этом один из участников программы - банк ВТБ 24 - уже реализовал ее на 100% от заявленного объема участия ( 23 миллиарда рублей ).



Похожие материалы из категории "В мире":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.