История Украины » Украина сегодня » Лавров: запрета поставок украинских товаров в РФ не будет

Лавров: запрета поставок украинских товаров в РФ не будет



"Ни о каком запрете на поставку товаров с территории Украины речи не пойдет, товары эти будут пользоваться на основе норм всемирной торговой организации режимом наибольшего благоприятствия, но льготы, которые дополнительно к этому режиму вытекают из участия в договоре о зоне свободной торговли в Содружестве независимых государств, конечно, эти льготы прекратят свое действие", - сказал Лавров.

Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом соглашения с ЕС о зоне свободной торговли не будет, при этом Украина на дополнительные льготы может не рассчитывать, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление главы МИД России Сергея Лаврова.

Россия не прекратит свои торговые связи с Украиной в случае ее ассоциации с Евросоюзом, но вряд ли Киеву можно будет рассчитывать на льготы сверх режима наибольшего благоприятствования.

Украина намерена подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в рамках саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе 28 ноября.



Похожие материалы из категории "Украина сегодня":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.