История Украины » Украина сегодня » Тигипко обещает раздавать "Витины тысячи" и после выборов

Тигипко обещает раздавать "Витины тысячи" и после выборов



Тигипко обещает раздавать "Витины тысячи" и после выборовКомпенсации подлежат также денежные сбережения, размещенные в учреждениях Сбербанка и бывшего Укргосстраха в течение 1992-1994 годов, отмечается в пояснительной записке к законопроекту. Действие данного закона распространяется на иностранных граждан и лиц без гражданства, которые по состоянию на 2 января 1992 года имели сбережения в учреждениях Сбербанка и государственного страхования СССР, действовавших на территории Украины.

По состоянию на 5 июня 100 тысячам вкладчиков выплачены около 93 миллионов гривен. Об этом в своем вступительном слове во время заседания правительства сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент УНН.

По официальным данным, только 25% вкладчиков "Сбербанка СССР" сможет получить летом этого года обещанную "Витину тысячу" из-за того, что не все вкладчики прошли до указанной даты актуализацию данных. Согласно официальным данным, по состоянию на 1 июня процедуру актуализации данных прошли лишь 1,5 миллиона вкладчиков «Сбербанка СССР», которая началась в «Сбербанке Украины» 2 апреля 2012 года.



Похожие материалы из категории "Украина сегодня":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.