История Украины » Украина сегодня » Квасьневский и Пэт Кокс будут контролировать дело Тимошенко

Квасьневский и Пэт Кокс будут контролировать дело Тимошенко



Квасьневский и Пэт Кокс будут контролировать дело ТимошенкоНа 11 июня уже назначена встреча руководителей миссии с премьер-министром Азаровым, затем планируются переговоры с семьей и юристами Тимошенко. Как известно, Квасьневский имеет опыт посредника в переговорах между украинскими политиками по спорным вопросам - в период Оранжевой революции он вместе с высоким представителем ЕС Хавьером Соланой возглавлял европейскую миссию, обеспечивавшую переговорный процесс между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

Вчера Европарламент (ЕП) объявил, что за делом Юлии Тимошенко от имени Евросоюза будут наблюдать авторитетные политики -- Александр Квасьневский и Патрик Кокс, которые готовы отправиться в Киев. По информации "Ъ", на них возложена более масштабная задача - - разрешение кризиса во взаимоотношениях Евросоюза с Украиной.

Наблюдателями от Европейского парламента в судебных процессах против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будут экс-президент ЕП Пэт Кокс ( Pat Cox ) и бывший президент Польши Александр Квасьневский. "Бывший президент Европарламента Кокс и бывший президент Польши Квасьневский будут мониторить процессы против Тимошенко о т имени Европейского парламента", - написал президент ЕП Мартин Шульц на своей странице в Твиттере.



Похожие материалы из категории "Украина сегодня":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.