История Украины » Украина сегодня » "Чернобыльцы" снова идут под Раду

"Чернобыльцы" снова идут под Раду



"Чернобыльцы" снова идут под РадуСогласно новому закону, отмечает Олег Лящко, исполнение решений суда о взыскании средств из государственного органа осуществляется в пределах бюджетных назначений, а в случае отсутствия этих назначений - за счет средств, предусмотренных по бюджетной программе для обеспечения исполнения решений суда.

Документ предполагает предоставление государственных гарантий по иностранным кредитам судостроительным предприятиям Украины. Кроме того, предполагается введение налоговых льгот, а также ликвидацию таможенного сбора для судостроительных предприятий.

В Верховной Раде нет необходимого количества голосов для принятия одиозного законопроекта о гарантиях исполнения решений судов, который предусматривает отмену льгот для отдельных категорий граждан. Об этом рассказал спикер Владимир Литвин, комментируя информацию о том, что конфликтный законопроект, который предусматривал отмену льгот для "чернобыльцев", "афганцев" и еще нескольких категорий граждан внесен в повестку дня для рассмотрения на этой неделе.



Похожие материалы из категории "Украина сегодня":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.