История Украины » Украина сегодня » Европарламент назначил наблюдателей за процессами против Тимошенко

Европарламент назначил наблюдателей за процессами против Тимошенко



Европарламент назначил наблюдателей за процессами против ТимошенкоВысший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам начал рассмотрение кассационной жалобы защиты экс-премьера на решение суда первой инстанции,однако из-за того, что Тимошенко по состоянию здоровья не может участвовать в судебных заседаниях, рассмотрение кассации перенесено на 26 июня.

Наблюдателями от Европейского парламента в судебных процессах против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко будут экс-президент ЕП Пэт Кокс ( Pat Cox ) и бывший президент Польши Александр Квасьневский. "Бывший президент Европарламента Кокс и бывший президент Польши Квасьневский будут мониторить процессы против Тимошенко о т имени Европейского парламента", - написал президент ЕП Мартин Шульц на своей странице в Твиттере.

Визит политиков в Киев состоится по инициативе спикера Европейского парламента Мартина Шульца, который, по данным источника в Брюсселе, "надеется, что этот шаг поможет вернуть обоюдное доверие между Украиной и Европейским союзом", а также укрепит "независимость судебной системы на Украине".



Похожие материалы из категории "Украина сегодня":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.