История Украины » Украина сегодня » Россияне, приговоренные в Ливии, подадут апелляцию

Россияне, приговоренные в Ливии, подадут апелляцию



Россияне, приговоренные в Ливии, подадут апелляциюАпелляция по делу россиян, приговоренных накануне в Ливии к тюремному заключению, будет подана в ливийский суд в срок от недели до 10 дней, сообщил РИА Новости во вторник глава консульского отдела посольства РФ в Триполи Илья Самунин.

В посольстве говорят, что российская сторона не согласна с решением ливийского суда. Как заявил заведующий консульским отделом российского посольства в Триполи Илья Самойлин, "сторона обвинения не предоставила достаточно материалов, а у защиты не было достаточно времени, чтобы выступить, как полагается".

Вчера в ливийской столице Триполи состоялся суд над гражданами России Александром Шадровым и Владимиром Долговым, которых новые власти страны обвиняли в пособничестве режиму Муамара Каддафи. Вместе с нимина скамье подсудимых оказались еще 20 украинцев и двое белорусов, также задержанных осенью прошлого года силами ливийского Переходного национального совета ( ПНС ) якобы за участие в военных действиях на стороне войск свергнутого диктатора.



Похожие материалы из категории "Украина сегодня":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.