История Украины » В мире » Спорт » Путин и Олланд решили, что Тимошенко не место в тюрьме

Путин и Олланд решили, что Тимошенко не место в тюрьме



Путин и Олланд решили, что Тимошенко не место в тюрьмеВ рамках визита во Францию, президент России Владимир Путин и президент Франции Фрунсуа Олланд общались с представителями масс-медиа. Отвечая на вопрос журналиста, что не считает уместным бойкотировать спортивные соревнования из каких бы то ни было политических соображений, поскольку это противоречит идеалам олимпизма.

"Что касается госпожи Тимошенко, ее осуждения, то позиция России и моя - она известна: госпожа Тимошенко осуждена за подписание газовых контрактов с Российской Федерацией", - подчеркнул он. При этом президент России сказал, что российские юристы перед подписанием этих контрактов тщательно анализировали и российское, и украинское, и международное законодательство.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что те контракты, за которые на семь лет осуждена бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, не противоречат украинским законам. Вопрос об отношении Путина к приговору Тимошенко президенту России задали на пресс-конференции по итогам его переговоров с французским коллегой Франсуа Олландом в Париже.



Похожие материалы из категории "Спорт":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.