История Украины » В мире » Спорт » Кабмин отобрал 200 миллионов у детского здоровья – и отдал на "Евро"

Кабмин отобрал 200 миллионов у детского здоровья – и отдал на "Евро"



Кабмин отобрал 200 миллионов у детского здоровья – и отдал на "Евро"Общественные организации заявляют, что Кабинет министров передает на "Евро-2012" 200 миллионов гривен, которые предполагались на строительство лечебно-диагностического комплекса детской больницы "Охматдет".

Как сообщила пресс-служба министерства здравоохранения Украины в четверг вечером, финансирование изготовления проектно-сметной документации и начало строительства в 2011 году осуществлялось за средства, предусмотренные "Укревроинфрапроект" в государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы в 2012 году по футболу, и составили 230 млн грн.

Напомним, в феврале государственное предприятие "Укрмедпроектстрой" прогнозировало ввод в эксплуатацию нового лечебно-диагностического комплекса больницы "Охматдет" до июля 2014 года. На участке, на котором сейчас расположены четыре старых корпуса, будет построен новый лечебно-диагностический комплекс и обустроена детская игровая площадка.



Похожие материалы из категории "Спорт":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.