История Украины » В мире » Спорт » Министр Великобритании опровергает заявления о расизме в Украине

Министр Великобритании опровергает заявления о расизме в Украине



Министр Великобритании опровергает заявления о расизме в УкраинеЧиновник призвал английских футбольных фанатов ехать на матчи на ЕВРО-2012 и поддерживать свою команду. Скандал на почве возможных проявлений расизма в Украине разгорелся еще несколько дней назад, когда экс-защитник сборной Англии Сол Кэмпбелл рекомендовал болельщикам отказаться от поездки на Евро-2012 из-за проявления насилия и расизма.

Правительство Великобритании уверено в том, что английские фаны, которые посетят Украину во время первенства континента 2012 года по футболу, прекрасно проведут время в нашей стране. Об этом заявил министр спорта Великобритании Хью Робертсон в эфире телеканала Sky Sports.

Польские чиновники заверили, что иностранным футбольным болельщикам нечего боятся расистских нападений на чемпионате Европы, который пройдет в июне в Польше и Украине. Заявления последовали в ответ на репортаж Би-би-си о футбольных хулиганах в обоих странах, в котором расистски настроенные молодые люди оскорбляли чернокожих игроков и нападали на цветных болельщиков.



Похожие материалы из категории "Спорт":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.