История Украины » В мире » Спорт » Еврокомиссия подтвердила, что не приедет на Евро-2012 в Украине

Еврокомиссия подтвердила, что не приедет на Евро-2012 в Украине



Еврокомиссия подтвердила, что не приедет на Евро-2012 в УкраинеКак сообщалось, сегодня пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен подтвердила, что ни президент, ни члены Еврокомиссии не намерены посещать матчи Евро-2012 в Украине. Она также сообщила, что на церемонию открытия финальной части Чемпионата Европы по футболу в Польше 8 июня планирует прибыть комиссар ЕС по вопросам финансовых программ и бюджета Януш Левандовски, а комиссар Андрулла Вассилиу, ответственная за вопросы спорта, также планирует посетить один из матчей в Польше.

"Что касается церемонии открытия, то в ней примет участие комиссар Левандовски ( еврокомиссар по бюджету и финансовому планированию Януш Левандовски ) и, конечно, наш комиссар, отвечающая за спорт, - Василиу ( Андрулла Василиу, еврокомиссар по делам образования, культуры, мультиязычия и молодежи ) - будет присутствовать на одном из матчей, но пока не решено, на каком", - пояснила Хансен.

Еврокомиссия не планирует посещать матчи Евро-2012 в Украине, заявила пресс-секретарь органа Пиа Аренкильде Хансен в четверг на брифинге, передает информагентство УНИАН. Члены Еврокомиссии в мае решили бойкотировать предстоящий чемпионат Европы в Украине из-за вызывающей у них обеспокоенность политической ситуации в стране в целом и ситуации с бывшим премьером Юлией Тимошенко в частности.



Похожие материалы из категории "Спорт":
История Украины - StoryPro.ru © 2012. All Rights Reserved.